Наш новый сайт            Наш новый сайт            Наш новый сайт            Наш новый сайт            Наш новый сайт            Наш новый сайт            Наш новый сайт





Методы применения вулканической грязи

Лечение начинается с погружения на 10–15 минут в ванну с илом, созданным на основе раствора грязи. Грязевые процедуры считаются влажными процедурами, которые требуют проведения в специальных помещениях или душевых, поскольку необходимо смывать грязь после лечения.
Лечебные грязи и минералы

Меня он просто ошарашил - очищение и стягивание пор носят характер настоящего фотошопа. Пожалуй, впервые за всю свою косметическую практику я наблюдаю такой яркий эффект от очищающей маски на себе. И не потому что средства бездарные были, а потому что случай тяжёлый - жирная крупнопористая кожа с обилием несовершенств и периодическими обострениями. Местами даже механическая варварская чистка на 100% не очищает, а чего уж хотеть от косметики? Тут всё зависит от глубины пор, ширины и самого их содержимого (и оно имеет индивидуальность в податливости к извлечению)).

Маска выпускается в двух вариантах. У меня конечно HARD - концентрированная с двойной порцией пепла. Не стоит чваниться этого редкого и чистого ингредиента с уникального острова Чеджу, охраняемого ЮНЕСКО как всемирное природное наследие. Не только поэтому. Главное, что вулканический пепел по действию круче всем нам известной глины и лечебных грязей за счёт своих впитывающих и проникающих способностей. И опять-таки натурпродукт. Способ применения:
1. Классический - нанёс на чистую кожу, подождал и смыл (лучше круговыми движениями). 10 минут хватает за глаза, пару раз в неделю максимум. Можно наносить и на всё лицо, и точечно на проблемности, и зонально на чёрные точки - ещё и экономия средства случится.
2. Можно смешать маску со средством для умывания (1:1), нанести, подождать 5 минут и смыть. Хоть каждый день в случае необходимости.
Состав не из области "не придраться", но достаточно насыщенный и сбалансированный. Маска содержит глину, экстракты камелии, кактуса, орхидеи, мандарина и бамбука. Цинк всем известный друг жирной проблемной кожи - регулирует деятельность сальных желёз, антисептик, подсушивает акнэ. Молочную кислоту вообще переоценить невозможно.
Более жёсткий вариант маски (данный) адресуется обладателям жирной, проблемной и комбинированнной кожи с несовершенствами. Ограничение чувствительным особам.
Маску хорошо делать перед нанесением макияжа тем, у кого он "плывёт". При регулярном использовании благотворно сказывается и на цвете кожи. Отличный пилинг.
Концентрированная версия отличается и по консистенции. Она более густая и наносится не без некоторых усилий. Зато имеем более глубокую проработку кожи.
действии маска весьма комфортна по ощущениям, я бы даже сказала мягка - тем удивительней обнаружить такой эффект. Мне не сушит кожу.

Ультразвук в косметологии ВРЕДЕН?!
"эффект ударной волны ультразвука, применяемого при антицеллюлитном массаже (а также для пилинга, процедур ультрафонофореза и т.д.) выравнивает кожу путем разрушения волокнистых
структур дермы. Но тот же самый ударный эффект будет соответственно ослаблять и каркасные функции дермы, вызывая в дальнейшем обвисание кожи. Кроме того, при воздействии ультразвука на кожу возникает микровибрация клеток, которая ведет к нарушению структуры митохондрий и другихклеточных структур, что снижает их функции по синтезу белков и др." (Мифы косметологии, Н. Осьминина)

 

Достижения в науке и технике. Ноу-хау японской компании: Президент Tengen Кайоко Матано — «Существует практически бесконечное число способов применения вулканического пепла...»

Косметика из пепла
Японцы нашли неожиданное применение вулканическим выбросам
Ноу-хау японской компании Tengen вполне может взять на вооружение Исландия. Рационализаторы из Страны восходящего солнца используют залежи вулканического пепла в качестве основы для средств по уходу за лицом.
В префектуре Кагосима, что на юге Японии, вулканический пепел, или, как его называют местные жители, ширасу, не является экзотикой: он в буквальном смысле лежит здесь под ногами. Продукт вулканических извержений, происходивших в далеком прошлом, традиционно применяется хозяйственными японцами в строительстве: пепел входит в состав фундаментов зданий, черепицы для крыши, изоляционных материалов.
Свой взгляд на использование специфического сырья предложила компания Tengen. Самый первый коммерчески успешный продукт из «пепельной» линии был выпущен ею еще в 1994 году — это был скраб, эффективно очищающий лицо без каких-либо синтетических абразивных добавок.
«Существует практически бесконечное число способов применения вулканического пепла. И я хочу продолжить изучение его свойств и содействовать его популяризации в области здоровья и красоты», — рассказывает президент Tengen Кайоко Матано.
По словам предпринимательницы, для косметики годится далеко не всякий пепел, а тот, которому не менее 400 тыс. лет: «В производство кремов идет только белый пепел без каких-либо примесей, и его нужно еще откопать». По этой причине место добычи самого высококачественного ширасу компания держит в тайне. Помимо пепла важными компонентами косметики являются нефть и гидроксид натрия.
Сегодня в ассортимент компании входят гели и кремы для лица. В 2009 году «пепельная» линия получила престижную награду за качество Monde Selection, а растущий спрос на продукцию позволил расширить производство: сегодня фирма выпускает до 400 кг косметических средств ежедневно.
В планах Tengen — развивать свой бизнес за счет продаж пепельной косметики на рынках других азиатских стран, таких как Гонконг, Tайвань, материковый Китай и Сингапур.
Аминокислоты из вулканического пепла
Среди множества гипотез, объясняющих, как возникла и развилась жизнь на Земле, особое место занимает гипотеза химической эволюции — у нее, пожалуй, больше всего приверженцев в научном мире.
Эта гипотеза предполагает, что в первобытной атмосфере Земли, насыщенной «простыми» газами — водородом, аммиаком, окисью углерода и другими, постепенно могли образовываться все более сложные молекулы. Венцом такой химической эволюции был синтез белка и нуклеиновых кислот.
Уже первые роботы, проведенные в лаборатории академика А. И. Опарина, одного из основоположников этой гипотезы, экспериментально подтвердили, что аминокислоты, те «кирпичики», из которых построен белок, можно получить путем абиогенного синтеза.
Вулканологи, исследуя механизмы извержения, высказали мысль о том, что условия в пепло-газовых тучах сходны с условиями биохимических экспериментов по абиогенному синтезу аминокислот.
Действительно, когда на острове Кунашир в июле 1973 года началось извержение вулкана Тятя, исследователи обнаружили, что во всей массе тепла, выброшенного за две недели, содержалось огромное количество— 140 тысяч тонн — органического вещества вулканического происхождения.
Это вещество состояло не только из углеводородов, в его состав входили и так называемые гетероатомные соединения, молекулы которых содержат, кроме углерода и водорода, еще и кислород, азот и другие.

В свежем пепле содержались и аминокислоты, общее количество их составило 26 тонн.
Аминокислоты и пептиды были обнаружены и в пепле вулкана Толбачек на Камчатке, извержение которого началось в июле 1975 года.
Откуда взялись эти вещества в вулканическом пепле? Может быть, они вместе с микроорганизмами были захвачены пеплом из атмосферы?
А может быть, эти аминокислоты — результат жизнедеятельности микроорганизмов на вулканических пеплах?
На эти и другие вопросы ответили исследователи из Хабаровского комплексного научно-исследовательского института Дальневосточного научного центра.
На Камчатке и на Курильских островах была определена микрофлора в свежих пеплах вулканов Тятя, Алаид, Толбачек и микрофлора воздуха над вулканом Тятя.
Образцы пепла собирались в условиях, не допускавших никакого заражения и загрязнения, в самый момент извержения вулканов. Многочисленные микробиологические анализы, проведенные на основе современных, очень тонких методов, показали, что в отобранных образцах пепла микроорганизмов нет. Свежевыпавший пепел оказался стерильным.
Исследования воздуха на расстояниях до 23 километров от вулкана и на высоте до восьми метров над ним позволили определить количество микроорганизмов во всем объеме воздуха над вулканом и узнать, сколько микробных клеток из воздуха оседает вместе с пеплом.
Дальнейший расчет привел к такому выводу: общий вес всех белков или углерода микробного происхождения в пепле не превышает 10 килограммов. Эта цифра в 1000 раз меньше того количества аминокислот, которое обнаружено в пепле вулкана.
Результаты проведенных анализов и расчеты полностью подтвердили предположение о том, что в вулканической туче из пепла и газа идут процессы синтеза сложных предбиологических соединений.
Эти соединения в процессе дальнейшей химической эволюции, образуя гигантские микромолекулы, могли положить начало живому на нашей планете.

 

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2016 ООО "Евро Блок"
Все права защищены.
Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с письменного разрешения администрации сайта.